2023年03月23日
ニセコで春スキー 2日目
2日目は、ピーカンになってくれました。
ヽ(`▽´)/
山頂までくっきり。
てっぺんまで来ましたよ。
この日は、山頂も開放されていました。板やボードを担いで登る人多数。
おいらは遠慮しときます。皆さん、スキー靴やスノボブーツで登ってるけど、クラストした雪面で滑ったら止まりませんよ^_^;。前に肩まで登った時にヤバそうだと思ったのだ。
花園第3クワッド横の壁。
急だけど、フラットで滑りやすくておいらは好きなのだ。ただ、速度出しすぎると、制御不能で吹き飛ぶのて、速度注意!
2日目は疲れが出て来るので、2時間ほど滑ったら、車に戻ってオヤツタイム。
ゲレンデで食べたほうが美味しいんだけど、そんな人他に居ないし、荷物背負って滑ると邪魔だし、、、
この日のお昼は、倶知安町のファミリーレストランROCO。
なかなかと個性的なメニューですよ。お値段も良心的。
ランチは、サラダとスープ付き。
じゃがいも入の卵焼き?オムレツ?が美味しいよ。
魚カレーにしてみました。
鯖かな?なかなかと美味しかったよ。
お店を出ると、真向かいにもカレー屋さんが、、、
カレースイッチが入ってしまって、晩ごはん用にテイクアウトしてしまった(笑)。
午後は爆風になりました。
地吹雪でコースが見えません。立ってると、雪礫が痛いよ。
平地では、背中を押されて進みます。
午前中に表面の柔らかい雪が削られて、風で磨かれてガリガリの氷がそこかしこに出てきてました。
危ないし、寒いので、早めに宿に戻って宴会。
お約束のジンギスカン。
テイクアウトしてきたスリランカカレー。
おいらの知ってるスリランカカレーとは違っていたけど、美味しかったよ。
ニセコチーズ工房の熟成ミモレット。旨し。
↓ポチッとして頂くと喜びます。
ヽ(`▽´)/
山頂までくっきり。
てっぺんまで来ましたよ。
この日は、山頂も開放されていました。板やボードを担いで登る人多数。
おいらは遠慮しときます。皆さん、スキー靴やスノボブーツで登ってるけど、クラストした雪面で滑ったら止まりませんよ^_^;。前に肩まで登った時にヤバそうだと思ったのだ。
花園第3クワッド横の壁。
急だけど、フラットで滑りやすくておいらは好きなのだ。ただ、速度出しすぎると、制御不能で吹き飛ぶのて、速度注意!
2日目は疲れが出て来るので、2時間ほど滑ったら、車に戻ってオヤツタイム。
ゲレンデで食べたほうが美味しいんだけど、そんな人他に居ないし、荷物背負って滑ると邪魔だし、、、
この日のお昼は、倶知安町のファミリーレストランROCO。
なかなかと個性的なメニューですよ。お値段も良心的。
ランチは、サラダとスープ付き。
じゃがいも入の卵焼き?オムレツ?が美味しいよ。
魚カレーにしてみました。
鯖かな?なかなかと美味しかったよ。
お店を出ると、真向かいにもカレー屋さんが、、、
カレースイッチが入ってしまって、晩ごはん用にテイクアウトしてしまった(笑)。
午後は爆風になりました。
地吹雪でコースが見えません。立ってると、雪礫が痛いよ。
平地では、背中を押されて進みます。
午前中に表面の柔らかい雪が削られて、風で磨かれてガリガリの氷がそこかしこに出てきてました。
危ないし、寒いので、早めに宿に戻って宴会。
お約束のジンギスカン。
テイクアウトしてきたスリランカカレー。
おいらの知ってるスリランカカレーとは違っていたけど、美味しかったよ。
ニセコチーズ工房の熟成ミモレット。旨し。
↓ポチッとして頂くと喜びます。
kamakoubou at 03:26│Comments(0)│登山/スキー