2018年01月15日
男のキャンプ料理
焚火でシシャモを焼きます。
マイウーですよ(古っ)。
遠赤外線が卵をプリップリに焼き上げています。広葉樹のスモークの香りがさいこー。
続いては牡蠣焼き。
うほほ。んまいですよ。レモンとキリリと冷えた辛口白ワインが欲しい。
フライパンにバターを溶かして、、、
牡蠣のバター焼き。
醤油を忘れたのが減点。
ちなみに、このフライパンはテフロン加工されてます。テフロン加工が痛むので直火ではあんまり使わない方がいいです。
なんでも屋が何故使っているかと言うと、、、廃棄されるはずのを貰ったから(笑)。少しテフロンが剥げているのを知り合いが捨てに行く途中にたまたま行きあって、捨てるなら頂戴って貰ったのだ。元々ゴミなので傷んでも惜しくない。
その後、友達が遊びに来たので写真撮るの忘れた。
朝の料理。昨日余ったキノコをバターでソテー。
卵とーにゅー。
キノコ入りオムレツのようなもの完成。
薪ストーブは、全面扉を開けるとすげー熱が出るのを発見。酸素の供給が多くなって燃えるのか?扉で遮断されてた放射熱なのか?閉めてるとその熱は煙突から逃げてるのか?
kamakoubou at 07:00│Comments(0)│グルメ