2017年05月17日
初体験蕎麦
ボロボでヒヤヒヤしながら白山山麗まで行って来ましたよ。
行きは登りなので帰りはエンジン停めてめめ下って来られます『嘘)。
温泉も良かったけど、初体験の蕎麦が驚きでした。
10割蕎麦粗挽き太切。
すげーですよ。うどん並(笑)。
硬くて顎が痛くなりました。
太くて硬いのですすれないし(爆)。
蕎麦は細いほうが偉い!を実感しました。
kamakoubou at 21:13│Comments(2)│TrackBack(0)
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ボイジャー 2017年05月18日 14:11
こんにちは〜〜〜
とてもおいしそうなお蕎麦じゃないですか
でもここまで太いのは珍しいですね
食べてみたいです
最近はラーメンより蕎麦の方が好きになりました
ジジィの証拠ですかね*\(^o^)/*
とてもおいしそうなお蕎麦じゃないですか
でもここまで太いのは珍しいですね
食べてみたいです
最近はラーメンより蕎麦の方が好きになりました
ジジィの証拠ですかね*\(^o^)/*
2. Posted by なんでも屋 2017年05月19日 06:16
☆ボイジャーさん
話のネタに一度はいいけど、2度はいらない(爆)。かみさんが普通?の田舎蕎麦にしましたが、香りが無くてイマイチでした。
相模原の加寿屋か座間の藪そばで十分満足です。ってか、出先でこれより美味しい店には当たってない(爆)。
話のネタに一度はいいけど、2度はいらない(爆)。かみさんが普通?の田舎蕎麦にしましたが、香りが無くてイマイチでした。
相模原の加寿屋か座間の藪そばで十分満足です。ってか、出先でこれより美味しい店には当たってない(爆)。