ちょっとお茶しに、、、GWのキャンプの準備

2016年04月25日

珈琲焙煎

暇だし、火ももったいないので焚火で珈琲豆の焙煎をしましたよ。



今回はじっくり時間をかけて浅煎りで仕上げてみましたよ。


予定では酸味のある美味しい珈琲になったはず。すぐに飲むといまいちなので、三日ほど寝かせます。



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kamakoubou at 13:00│Comments(2)TrackBack(0)

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この記事へのコメント

1. Posted by hide.T   2016年04月25日 13:50
煎りたての珈琲豆のおいしく感じるところは
煎りたての香ばしさだけですね。
2. Posted by なんでも屋   2016年04月25日 17:53
☆hide.Tさん

1キロ買った豆をやっつける前に、焙煎飽きちゃいました(爆)。
珈琲が高い訳がわかりました(笑)。

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