豚バラ肉の風乾西湖でキャンプ

2012年11月23日

焼き豚の製造

え?ベーコンはどうしたって?

一応桜の薪以外にもスモークチップも用意したんですけどねぇ...

IMG_1747


見た目は美味しそうなベーコン...

IMG_1749


なんですが...
スモークの香りが付かないんです。

スモークチップ?炉の中で炎をあげて燃えちゃいました。ダメじゃん。

お肉を取り出してしばらくしたら、薪が燻って煙が出てました。ダメじゃん。

スモークの匂いのないベーコン、それって焼き豚だよねぇ(笑)。

だんだん学習してるので、次は美味しいスモークになるかも?



↓ポチよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 車ブログ 日産へ
にほんブログ村



トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
豚バラ肉の風乾西湖でキャンプ