2018年02月
2018年02月27日
田代キャンプ2日目
あーさー。
さっそく焚火ですよ。
なんたって就寝7時ですから、、、
夜中に目が覚めて、しばし読書の時間があったのは内緒だ。
いつのまにやら、山ちゃんが登場しています。
煙突から煙が出たので、あちらも起きたみたいだ。
石油ストーブで焼いた耐火煉瓦を暖房の為に幕内へ。
朝焚火を楽しんだので再度幕に引きこもって二度寝。
お腹が空いたので、朝ごはん。マイブームのカレーうどんです。
お腹がくちたのて、リビングに移動しようとしたら、、、
なんか幕内が臭いですよ?(ーー;)
イヌのおしっこ?
芝生は危険だ。
消臭のために焚火台を持ち込んでみる。
臭いが消えたところで、おしっこはそのままじゃね?
って事で、リビングの引っ越し。
皆さんいらして、おいらだけ離れ小島だったせいもあるけど。
お店広げる前だったので、簡単に移動できました。
お昼になったので、本格的におつまみ作製を開始。
豚バラの炙り焼き。
焼き上がりまでに眺めながらビール3本は行けますよ(笑)。これ、焚火は楽しめるし、見た目豪華だし、食べて美味しい、文句なしのキャンプ料理です。欠点は、ソロだと食べきれない(笑)。
続いて、甘エビ頭の唐揚げ。一皿100円の格安食材ですが、油で泳ぐと絶品のビールのアテに早変わりします。
8時頃にぐっちーさんが訪ねて来たらしいけど、おいら既に夢の国でした。残念。