2014年12月
2014年12月30日
カムカバーオイルシールの交換...にくじけるの巻
ひさびさにここいらをいじくってみますよ。
カムカバーのオイルシールを交換するだけなら、ここは外す必要はないのだが、
おいらには気になることがあったのだ。
ひさびさに登場する自作のスペシャルツール。
こうやって使うのだ。
さくさくとカムスプロケットを外して、念のためにカムオイルシールの確認。カムカ
バーオイルシールを交換しても、ここがダメだともう一度外さないといけないもんね。
ビンゴ!
という訳で、作業終了。カムオイルシール発注しなきゃだわさ。
さくさくと組あげるついでに、せっかくだからタイミングベルトを一山ずらし。
クラセンの調整代がなくなってるので、カムをずらして調整代を稼ごうという作戦。
でもね、タイミングの基本はカムから取ってるのよね。スライドカムプーリーの調
整代は増えたけど、バルタイが同じだったらクラセンは同じ位置にあるという事実!
うーみゅ。考えればわかりそうなものだけど、やってみないとわからないおいらな
のであった。
クラセンの穴をヤスリで削ってください。>なさん(笑)
LABに行けばリューターもあるはず。
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2014年12月29日
2014年12月23日
2014年12月21日
2014年12月17日
カレーじゃなくてカリーですよ
ラジオを聴いていたら、白楽のカリー屋さんの話題があった。パキスタン料理なので、カレーじゃなくてカリーなんだそうな。スパイスと塩だけで煮込んだ…ん?カレーって普通はスパイスと塩だけじゃね?(笑)
通勤経路の途中なので、しんさんの代わりに偵察してみることに。
いきなりですが、サリサリカリー店内。
メニューはどこかなあ?ってキョロキョロしてたら、店主が厨房から「今やってますから」。
へ?なんにも注文していませんけど?
どうやらメニューは一つしかないらしい(爆)。冷やかしではいることはできませんよ(笑)。
待つことしばしで、カリーセット登場。
じっくり煮込んでホロホロになった鳥のカリーとさっぱりドレッシングのサラダ。これに食後のチャイが付いてポッキリ千円也。美味しいカリーでした。
ただ、大きな欠点が。ビールもつまみもありませんよ。